Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

Индейцы Великих Равнин и прерий - Тактика боя с белыми людьми

Ролли Фостер
Время ворует память.
Счел эту информацию из книги "военное дело индейцев Великих Равнин и прерий" Юрия Стукалина как минимум полезной для тех, кто, возможно, пишет или будет писать ФФ по Куперу. Так что в теги, на всякий случай, его поставил - не смотря на то, что к Фенимору данный пост имеет очень далекое отношение.
Текст разбавил некоторым количеством картинок, чтобы было не так скучно читать.


В столкновениях между белыми людьми и индейцами осталось много воспоминаний их непосредственных участников с обеих сторон. И здесь необходимо отметить различие, существующее в рассказах враждующих сторон, которое чрезвычайно важно для понимания достоверности тех далеких событий. Интерес к индейским воспоминаниям начал проявляться у американских исследователей на рубеже XIX-XX веков, когда еще были живы многие из стариков, участников войн на Великих равнинах. Индейцы обычно простодушно рассказывали о своих действиях в тех или иных боях, ничего не приукрашивая и не выдумывая, окруженные седовласыми соратниками, которые иногда поправляли их, если они что-либо забывали, и внимательно следили за тем, чтобы рассказ был правдивым. Краснокожий мог умолчать об убийстве белого человека, не очень доверяя бледнолицым слушателям, опасаясь запоздалого наказания.

XzsCquAY7D4


Воспоминания белых участников, напротив, за редким исключением изобилуют небылицами и преувеличени­ями. Там, где с индейской стороны выступало не более пятисот воинов, их потери порой достигали полутора тысяч! Помимо невероятного собственного героизма, индейцам приписывались совершенно не свойственные им манера ведения боя, тактика и стратегия. Как вежливо упомянул об одном из подобных примеров боевой офицер Юджин Вэйр: "О событиях того боя ходит много странных историй".

читать про индейцев дальше...

@темы: История, Фенимор Купер

21:30 

lock Доступ к записи ограничен

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

Елена Рюрик
"Быть собою - почти искусство" (с) Чароит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:25 

Песня Линца

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
На японском

Просто чтобы не забыть.

@темы: LOGH

02:24 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:24 

lock Доступ к записи ограничен

Janira
И тут эволюция поняла - надо было остановиться на грибах!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:48 

Перепост :-) Автор, ты жжошь!

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
11.06.2013 в 00:19
Пишет Асмела:

Сейчас от меня в ужасе побегут, но извините, я не удержалась. Оно само в голову полезло. Предупреждаю сразу, в конце есть целое одно нехорошее слово.

Очередной инициативе народных избранников посвящается.

***

Широка страна моя родная, а не веришь, хоть кого спроси: никакой другой страны не знаем круче нашей матушки-Руси. Нет у нас коррупции примера, честно избран каждый депутат, много денег у пенсионера, врач успешен, педагог богат. Не видать давно рекламы пива (все равно никто его не пьет), на ТВ все чинно и красиво, и высоконравственен народ.

Лишь одно пока в стране погано, разрушает благостный уют: ежедневно с мерзкой пропагандой секс-меньшинства к детям пристают. Лезут в школы (ох, губа не дура!), достают беспомощных ребят, преподать основы гей-культуры неокрепшим душам норовят. А ведь это каждому знакомо: пропаганда — силища и мать! Наши дети сразу станут гомо, если им про гомо рассказать.

Дети любят Чехова, Толстого (а не курят в уголке тайком), мысли выражают — вот те слово! — сплошь литературным языком. Нет в кино тупого Голливуда, в школах все прекрасно, вы о чем? Существует лишь угроза блуда, строго однополого причем. Это наша главная забота, ведь куда б ребенок ни пошел, всюду встретит и расскажет кто-то, что быть геем очень хорошо.

Но от правды никуда не скрыться: лишь они — виновники того, что застряла в пробках вся столица, что в деревне нету никого, что преступность с каждым днем наглеет и что экология плоха… Всем известно: виноваты геи даже в росте цен на ЖКХ.

Так штрафуй их, и смотри угрюмо, и цеди обидные слова, чтоб они не смели даже думать в принципе в стране существовать! И Чайковского с Уайльдом надо запретить подальше от беды (заодно не будут рушить, гады, Фурсенко тяжелые труды).

Женщина! Живи себе и барствуй, и рожай, здоровья не жалей! Аль не обещает государство в месяц целых пятьдесят рублей?* Али не везут, питая жалость, к нам сюда мигрантов-работяг, чтоб с чужими бабы размножались, если со своими не хотят? Все условья, чтобы поскорее подносили первенца к груди. Только пропаганда злобных геев нашей демографии вредит!

В остальном довольны жизнью все мы, даже сомневаться не моги. Нет у нас насущнее проблемы, чем ориентация других. И над ней, последней, депутаты бьются, как герои древних битв…

Разве люди правда виноваты в том, кого им хочется любить?
Мой подход не классов и не расов: не вопрос, распущенности — бой.
Но не геи зло, а пидорасы.
И ориентации — любой.


*Пункт 1 Указа Президента РФ от 30 мая 1994 г. N 1110, касается детей от полутора до трех лет, на момент написания не отменен и не актуализирован.

UPD. Автор знает, что мигранты бывают разные, и друзья других национальностей у него есть. Но в этом вопросе наша политика тоже умом не блещет.

URL записи

@темы: типичные ужоснахи

16:08 

Вирусные инфекции кошек

lovecats
Вирусные инфекции кошек


В настоящей статье упор сделан на наиболее распространенные вирусные заболевания кошек. К ним относят такие заболевания как бешенство, болезнь Ауески, панлейкопения, кошачий иммунодефицит, калицивирусная, коронавирусная, герпетическая и другие инфекции.

Вирусы вызывают у домашних кошек тяжелые заболевания, нередко приводящие к смертельному исходу. Источником вирусных частиц являются не только больные животные, но и животные-вирусоносители, выделяющие инфект с калом, мочой, истечениями из глаз, носа, содержимым гнойничков и т.д. Передача вирусов происходит как при непосредственном контакте с больным животным и/или вирусоносителем, так и через воздух при совместном содержании больных и здоровых кошек, через подстилки, клетки, посуду и т.д. Распространению вирусов способствуют такие факторы, как скученное содержание животных (особенно на выставках), несоблюдение элементарных гигиенических мероприятий, склонность кошек к бродяжничеству, а также стрессовые факторы (длительная транспортировка, посещение ветлечебницы, неправильное питание, переохлаждение).
еще

@темы: лечение, советы

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:02 

Irmingard
Da möcht ich Oberjäger sein, Schießen, das ist meine Freud!
Из мемуаров Яна Вэньли "Как я слакал на флоте"

Сижу, пью чай. В дверь стучат (*):
- Ты за Трунихта или за Гринхилла?


(*) И так начинается каждая глава...

@темы: bits and pieces

21:25 

lock Доступ к записи ограничен

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:35 

Бакумачные портреты

-Fushigi-
Внезапно нашла на Ютубе обалденные рисунки! Художник - Муракава Масатоши.



тут картинки

@темы: картинки, видео, а че я нашла, Хиджиката

18:53 

Прототип Устава Шинсенгуми

-Fushigi-
Вспомнила, что я так и не выложила текст присяги школы Тэннэн Ришин рю! А между тем, существует версия, что она послужила прообразом отрядного Устава Шинсенгуми. По крайней мере, в ней тоже 5 пунктов :)



читать дальше

@темы: переводческое, нихонго, исторические материалы, Шинсен-трава, Кондо Исами

13:06 

Родной дом Хиджикаты Тошизо - Часть 3

-Fushigi-
Единственное, что сохранилось в новом доме Хиджикат от старого, это большие черные деревянные столбы у входа. Причем они остались еще от совсем старого дома, который перенесли с того места, где он стоял раньше, так что им уже несколько веков.

Фотка

Но это сейчас они стоят снаружи, а раньше были внутри дома, в гостиной, и выполняли важную функцию – поддерживали всю конструкцию. Это традиционный элемент японских домов, у каждого столба даже есть свое название ))

Про эти столбы я уже читала в Вики: "В раннем детстве, выходя из ванной, Тошизо часто голышом становился напротив одного из опорных столбов дома и отрабатывал на нем приемы сумо".
В качестве источника там указана книжка Хиджикаты Мэгуми, а в этой книжке написано немного по-другому: "Выходя из ванной, Тошизо часто устраивал себе тренировки: отрабатывал прием сумо "харитэ", используя в качестве противника большой черный столб в гостиной. В одних фундоси он развлекался таким образом полчаса или час, рассказывал мне дедушка Ясуши". Дедушке Ясуши в свою очередь об этом рассказывал его дедушка Сакускэ, который обычно с Тошизо вместе мылся и своими глазами всю эту картину наблюдал ))
Так что наверное все-таки не голышом, а в фундосях, как подобает сумоисту, и не "в раннем детстве", а чуть постарше :) В бурном подростковом отрочестве.

читать дальше

@темы: исторические материалы, домики, видео, Хиджиката, Потомки о Хиджикате Тошизо, фотки

16:38 

Родной дом Хиджикаты Тошизо - Часть 4

-Fushigi-
Благодаря плану дома Хиджикаты я наковыряла много фоток всего, что в нем находилось, со всяких японо-музейных сайтов. Подлинной мебели не сохранилось, так что придется довольствоваться тем, что есть. Но зато подробно – от кухни до туалетов ))

читать дальше

@темы: Хиджиката, а че я нашла, домики, исторические материалы, фотки

00:10 

Генетическая предрасположенность.

Maeda_Mori
En'ca minne...
Заметила одну вещь: многие питерщики, сами того не зная, если при них поют песни "Кино", начинают подпевать. Это уже в подкорке. Помню один прекрасный вечер: долгая поездка из гостей на трамвае. На одной из остановок входят парни с гитарой. Никаких пьяных разборок. Только - негромко, трепетно, на несколько голосов - песни "Кино". И весь трамвай, не зависимо от возраста, подпевает.

Этот рассказ я задумала два года назад, весной. а закончила только сейчас.

Двое.

В воскресенье я собрался в гости к другу. Погода была, как и всю зиму, слякотная, и, стоя на остановке автобуса, я прикидывал, сколько сигарет уйдет на то, чтобы согреться и дождаться. Минут через 15 подкатил новенький «Икарус». Я вошел.

Народу было очень мало: еще бы, кому охота в такую-то рань ехать. Вообще-то я люблю «ликинские» автобусы, коротенькие, обшитые неровными листами с заклепками: они больше похожи на Желтую Подводную Лодку. Зато в «Икарусе» меньше воняет бензином.

Устроившись в «хвосте», я стал глядеть в окно, но это быстро надоело. И я начал разглядывать пассажиров. Почти сразу же заметил девушку. Она сидела напротив: там, где места по одному. Мне понравилось, что она одета во все черное. Художница, так мне показалось. Неформалка – уж точно. Длинное черное пальто, шарф крупной вязки на голове, джинсы - тоже черные. Девушка смотрела в окно со странным выражением на лице: насмешливым и тревожным одновременно. Потом она откинула шарф, и с меня мигом слетел утренний сон: в ушах у нее были крошечные штучки, от них тянулись проводки куда-то за лацкан пальто.

читать дальше

@темы: писанина, магический реализм, Beatles, "Кино"

Приют у моря

главная